JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Akuntansi Forensik: Perlukah Ada Dalam Kurikulum Jurusan Akuntansi? - Sugianto, Jiantari (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami perlu atau tidaknya mata kuliah Akuntansi Forensik dalam kurikulum strata satu jurusan akuntansi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan analisis wacana untuk menganalisis dan menarik kesimpulan fenomena penelitian. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa mata kuliah Akuntansi Forensik tidak harus menjadi mata kuliah tersendiri, tapi cukup diperkenalkan secara tersirat dalam mata kuliah di jurusan akuntansi.