JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Manajemen Laba Akrual, Manajemen Laba Riil, Dan Biaya Modal - Cut Naila Febrininta, Sylvia Veronica Siregar (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari manajemen laba akrual dan manajemen laba riil terhadap biaya modal, baik biaya utang maupun biaya ekuitas. Total observasi dalam penelitian ini adalah 1.375 firm-years untuk model biaya utang serta 1.564 firm years untuk model biaya ekuitas pada tahun 2003-2011.