JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Apa Makna â€œKeuntunganâ€ Bagi Profesi Dokter? - Dian Purnama Sari (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Apa makna â€œkeuntunganâ€ bagi profesi dokter? Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami makna â€œkeuntunganâ€ yang dilihat dari sudut pandang profesi dokter. Dengan menggunakan hermeneutika intensionalisme sebagai metode penelitian, penelitian ini menyimpulkan empat makna â€œkeuntunganâ€ bagi profesi dokter. Makna pertama adalah â€œkeuntunganâ€ materi yang disebut tabungan untuk memenuhi kebutuhan dokter. Makna kedua adalah â€œkeuntunganâ€ spiritual dalam selalu menolong orang lain maupun mengembalikannya kepada Tuhan. Makna ketiga adalah â€œkeuntunganâ€ martabat yang disegani oleh masyarakat. Makna keempat adalah â€œkeuntunganâ€ kepuasan batin apabila pasien yang dirawatnya dapat sembuh.