JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Membawakan Cinta untuk Akuntansi - Sylvia (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Membawakan Cinta untuk Akuntansi. Artikel ini bertujuan mengkaji netralitas akuntansi modern atas laporan keuangan yang disajikan kepada para stakeholder. Sebagai bahasa bisnis, akuntansi berkomunikasi secara selective silence, lebih memilih diam atas berita buruk namun dengan segera menyampaikan berita baik untuk menarik perhatian pemilik modal dan kreditur. Kepentingan pihak yang lebih luas seringkali diabaikan. Untuk itu, artikel ini mencontohkan upaya sarat cinta oleh akademisi dan praktisi akuntansi untuk menyeimbangkan akuntansi yang materialis dengan mengangkat nilai-nilai etika, moral, spritualitas, budaya lokal, serta altruisme ke dalam akuntansi.