JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : â€œKamuflaseâ€ Dalam Praktik Rotasi Auditor - Gugus Irianto, Nurlita Novianti (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan menemukan makna praktikrotasi auditor dari perspektif auditor. Melalui metode fenomenologi transendental Husserl, ditemukan bahwa rotasi auditor memiliki tujuan mulia di antaranya untuk menjaga dan meningkatkan independensi auditor, kualitas audit, sharing knowledge and profit, serta mencegah terjadinya kolusi antara auditor dengan klien.