JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Struktur Kepemilikan, Karakteristik Perusahaan, Dan Manajemen Laba - Dian Perwitasari (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini menguji apakah terdapat pengaruh struktur kepemilikan institusional, terkonsentrasi, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap manajemen laba. Penelitian ini menggunakan 335 sampel perusahaan pada periode 2012 dan 356 sampel perusahaan pada periode 2013 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.