JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Implementasi Tanggungjawab Sosial Pt Petrokimia Gresik Pada Masyarakat Lokal: Apa Kata Mereka? - I Made Narsa, Andry Irwanto (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini mengeksplorasi dan menganalisis secara mendalam dampak pelaksanaan program CSR PT Petrokimia Gresik terhadap kondisi sosial, ekonomi, dan lingkungan masyarakat lokal, khususnya di Kelurahan Karangturi, Gresik. Dengan mewawancarai informan dan didukung data demografi desa, penelitian ini menemukan bahwa pelaksanaan CSR telah membawa dampak positif dan nyata bagi masyarakat Kelurahan Karangturi berupa membaiknya kondisi sosial masyarakat, baik pada bidang kesehatan, pendidikan, ketenagakerjaan, dan penguatan kelembagaan melalui penanganan balita gizi buruk, pemberian beasiswa, maupun kondisi lingkungan berupa ketersediaan air bersih dan keadaan udara.