JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Peran Information Consciousness Dan Nutrient Information Dalam Meningkatkan Kinerja Individual - Niken Wahyu Wilujeng, Lutfi Harris (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor information consciousness dan nutrient information yang memengaruhi kinerja individual pegawai, kepuasan kerja sebagai variabel mediasi bagi karyawan bagian keuangan di Universitas Brawijaya. Dengan menggunakan teknik analisis Partial Least Square untuk menguji model struktural, hasil penelitian menunjukkan bahwa information consciousness dan nutrient information berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja dan kepuasan kerja sepenuhnya memediasi variabel information consciousness dan nutrient information terhadap kinerja pegawai. Lebih lanjut, kedua variabel tersebut merupakan faktor yang memengaruhi kinerja pegawai bidang keuangan sebagai pekerja yang mengedepankan aspek intelektual.