JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Komparasi Sistem Pengendalian Internal Pengelolaan Lembaga Amil Zakat - Nikmatuniayah (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi praktik sistem pengendalian internal pengelolaan zakat dalam rangka meninjau akuntabilitas beberapa Lembaga Amil Zakat (LAZ) di Kota Semarang. Metode penelitian menggunakan multiple case study dengan analisis kualitatif deskriptif. Hasil riset menunjukkan LAZ telah memiliki prosedur penerimaan dan pengeluaran zakat yang sederhana.