JURNAL PSIKOLOGI PENDIDIKAN ISLAM : Evaluasi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Madrasah Tsanawiyah Ibnul Qoyyim Putri Yogyakarta (Perspektif Prinsip Belajar Utsman Najati) - Syahri Ramadhan (Pascasarjana UMY, 2015)
penelitian ini bertujuan untuk (1) mengemukakkan bentuk-bentuk prinsip-prinsip belajar Utsman Najati dalam PAI, (2) menjelaskan cara yang tepat untuk mengimplementasikan prinsip-prinsip belajar Utsman Najati.