JURNAL PSIKOLOGI PENDIDIKAN ISLAM : Evaluasi Penerapan Pembelajaran Tematik di Taman Kanak-kanak (TK) Masjid Kampus UGM Caturtunggal Depok Sleman D.I. Yogyakarta - Suhartono (Pascasarjana UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui tingkat pengetahuan guru terkait pembelajaran guru terkait pembelajaran tematik, (2) mengetahui tingkat kesesuaian pelaksanaan pembelajaran tematik dengan prinsip-prinsip pembelajaran tematik; (3) mengetahui tingkat kesesuaian pelaksanan pembelajaran tematik anak dengan perkembangan psikologi anak usia TK, (4) mengetahui tingkat hasil belajar anak didik melalui pembelajaran tematik, (5) mengidentifikasi faktor penghambat pembelajaran tematik.