Kleptokrasi : Persekongkolan Birokrat-Korporat sebagai Pola White-Collar Crime di Indonesia - Mustofa, Muhammad (Kencana, 2010)
White-Collar Crime adalah kejahatan yang dilakukan oleh orang yang mempunyai status sosial tinggi di dalam jabatannya. Berhubung pola kejahatan yang mereka lakukan terutama di negara kita ini adalah kolaborasi antara penguasa atau birokrat dengan penguasa, maka kejahatan seperti itu, berdasar telaah yang mendalam, dapat disimpulkan sebagai kleptokrasi.