Plagiarisme : Pelanggaran Hak Cipta dan Etika - Soelistyo, Henry (PT. Kanisius, 2011)
plagiarisme, epidermi dan virus yang harus dilawan, telah memakan banyak korban. Kasus-kasus plagiarisme lebih disikapi sebagai persoalan etika. Buku ini memotret plagiarisme dengan topik ganda : hukum sekaligus etika. Plagiarisme merupakan kejahatan akademik yang bukan sekedar menabrak nilai-nilai etika tetapi juga melanggar hukum. Perguruan tinggi mengemban misi mencari, menemukan, mempertahankan dan menjunjung tinggi kebenaran. Gagasan, pemikiran dan pandangan yang tumbuh dan dikembangkan di PT harus steril dari noda plagiarisme harus otentik dan orisinal.