Hukum Keuangan Negara - Sutedi, Adrian (Sinar Grafika, 2012)
Keuangan negara dalam arti luas meliputi APBN, APBD, keuangan negara pada Perjan, Perum, PN-PN dan sebagainya. Sedangkan definisi keuangan negara dalam arti sempit , yakni setiap badan hukum yang berwenang mengelola dan mempertanggungjawabkan keuangan pada APBD, APBN, dan BUMN serta BUMD . Penggunaan istilah keuangan negara dinilai kurang tepat , yang lebih tepat adalah menggunakan istilah keuangan publik.