Desentralisasi Fiskal : Politik dan Perubahan Kebijakan 1974-2004 - Kumorotomo, Wahyudi (Kencana, 2008)
Sebagai sebuah negara kepulauan terluas di dunia dengan perpaduan sosial yang amat beragam, isu desentralisasi dan distribusi kewenangan di Indonesia menjadi sangat penting. Buku ini memaparkan bagaimana kebijakan tertentu yang berkaitan dengan desentralisasi dirumuskan, dilaksanakan, dan kemudian diubah, dengan fokus pembahasan pada interaksi politisi di antara para pembuat kebijakan di tingkat pusat, provinsi dan lokal serta para pemegang kunci kebijakan dari tahun 1974-2004.