Literasi Politik dan Konsolidasi Demokrasi - Bakti, Andi Faisal (Churia Press, 2012)
Sejak reformasi bergiur tahun 1998, proses demokrasi di Indonesia tidak beranjak dari fase transisi. Dinamika yang terjadi justru menunjukkan fragmentasi kekuatan politik yang tidak selalu memiliki agenda sama untuk mengonsolidasikan demokrasi. Kata kunci konsolidasi demokrasi terletak pada upaya merawat stabilitas dan persistensi demokrasi. Proses ini, menekankan pada pencapaian legitimasi yang kuat dan dalam, sehingga semua aktor politik yang signifikan, baik pada level massa maupun elite mengembangkan kepercayaan satu sama lain untuk menopang demokratisasi yang bisa dirasakan manfaatnya oleh rakyat Indonesia.