Politik Kelautan dan Perikanan - Satria, Arif (Buku Obor, 2015)
Buku ini mencerminkan pemikiran Pak Arif yg berusaha jernih menganalisis kebijakan kelautan dan perikanan. Meskipun dekat dengan pengambil kebijakan, beliau tetap kritis dan terus berusaha memberi jalan keluar.Semoga buku ini dapat menjadi salah satu referensi dalam mewujudkan tiga pilar kelautan dan perikanan kita yaitu kedaulatan, keberlanjutan dan kesejahteraan". (Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan RI pd kabinet Kerja).