Birokrasi di Negara Birokratis : Makna, Masalah dan Dekonstruksi Birokrasi Indonesia - Said, M. Mas'ud (UMM Press, 2012)
Secara nasional, pemerintah Indonesia akan terus berusaha untuk melakukan upaya reformasi birokrasi, sebagai bagian integral dari perbaikan manajemen pemerintahan dan meningkatkan harkat martabat pemerintah di mata masyarakat dan di mata internasional. Namun, semakin disadari bahwa , reformasi tidaklah mudah, karena ia tidak berlangsung dalam ruang yang hampa. Reformasi birokrasi menghadapi kendala kultural, struktural dan bahkan kendala mental birokratism disamping kendala teknis. Sayang, pengetahuan pelaksana pemerintah , masyarakat umum, dan bahkan mahasiswa mengenai esensi , elemen pokok dan khasanah terbaru birokrasi ideal belum bnayak berkembang. Selanjutnya , buku buku berkualitas mengenai birokrasi perkembangannya lamban. Buku ini ditulis untuk memperdalam pengetahuan mengenai elemen-elemen pokok birokrasi, masalah birokrasi di Indonesia dan alternatif rekonstruksi birokrasi di negara yang menurut ciri-cirinya, adalah negara birokratis.