Public Policy for the Developing Countries - Riant Nugroho (Pustaka Pelajar, 2012)
Buku ini tidak saja memaparkan kekayaan keilmuan dan praktik kebijakan publik, tetapi juga berusaha mengembangkan sebuah metode atau pendekatan untuk menilai apakah keberadaan seperangkat kebijakan publik suatu negara-bangsa pada saat akan menentukan keunggulan negara di masa depan, setidaknya 5-10 tahun ke depan. Indonesia adalah negara besar paling demokratis di Asia. Dengan kekayaan alam dan penduduk yang cerdas, sebenarnya tidak ada yang kurang bagi Indonesia untuk menjadi yang terbaik dan terunggul, kecuali kebijakan publik yang unggul. Untuk itulah buku ini dihadirkan dengan menggabungkan kekuatan akademik dan kedalaman pengalaman praktik.