Antropologi & Pembangunan Indonesia - Marzali, Amri (Prenadamedia, 2005)
Selain membicarakan dimensi sosial-kultural dan aspek mentalitas dalam pembangunan, buku ini menguoas pertanyaan utama dan mendasar dalam Antropologi Pembangunan : Bagaimana peran ilmu antropologi dalam pembangunan.