Dialektika Ilmu Pemerintahan - Labolo, Muhadam, Rowasiu, Hyronimus (Ghalia Indonesia, 2015)
Dewasa ini, ilmu pemerintahan masih sering dipandang sebagai ilmu yang kurang jelas sosoknya. Hal ini mudah dipahami , oleh karena usia ilmu pemerintahan itu relatif masih sangat muda. Baru pada sekitar tahun enam puluhan, ilmu pemerintahan itu merasa mampu untuk menjadi ilmu yang otonom, dan kemudian berupaya untuk melepaskan diri dari disiplin ilmu politik.