Partai Politik Dalam Perkembangan Ketatanegaraan Indonesia - Fadjarm Abdul Mukhtie (Setara press, 2012)
Perkembangan Hukum Tata Negara Indonesia dapat dilacak dari dinamika konstitusi yang berlaku yang ternyata menghasilkan sistem politik demokrasi yang berkesinambungan . Sehingga, kita mengenal pembabakan kehidupan ketatanegaraan dan politik, yaitu demokrasi liberal parlementer di bawah tiga konstitusi, Demokrasi terpimpin di bawah UUD 1945 Asli, Demokrasi Pancasila di vawah UUD 1945 Asli dan Demokrasi Era Reformasi di bawah UUD 1945 Asli dan Amandemen UUD 1945