Indonesia Bergerak! : Percik Pemikiran Komunitas Sekip untuk Perubahan (Pustaka Pelajar, 2012)
Buku ini menggambarkan permasalahan kontemporer Indonesia yang merentang dalam berbagai sektur kehidupan. Tujuh belas bab dalam buku ini sebagai hasil diskusi mingguan MAP Corner-Klub MKP memotret berbagai masalah Indonesia pada kurun pertengahan 2011 hingga awal 2012. Nampak dalam banyak dimensi kehidupan, negara bagao pesawat yang terbang tanpa pilot , tanpa pemimpin. Masyarakat seolah dibiarkan menyelesaikan sendiri persoalan sehari-hari mereka, tanpa bantuan dari Negara. Negara tidak hadir ketika konflik berbau SARA muncul. Negara serasa tidak ada ketika masalah transportasi masih karut marut. Negara seperti bersembunyi ketika buruh-buruh migran dianiyaya.