Pengolahan Citra & Video Digital : Teori, Aplikasi, dan Pemrograman Menggunakan MATLAB - Madenda, Sarifuddin (Erlangga, 2015)
Citra dan video digital merupakan dua dari empat konten informasi dalam teknologi informasi multimedia yang terus berkembang saat ini. Oleh karena itu, citra dan video digital telah banyak diaplikasikan dalam berbagai bidang. Hal ini memperlihatkan bahwa pemahaman tentang teori pengolahan citra dan video digital menjadi sangat penting.