Tarbiyah Siyasah Pendidikan Politik Ikhwanul Muslimin - Ruslam, Utsman Abdul Mu'iz (Era Intermedia, 2000)
Istilah pendidikan politik memang telah lama menjadi wacana di dunia elite politik. Pendidikan masyarakat senantiasa menjadi amanat yang dipikulkan di pundak para politisi, oleh organisasi partainya. Namun pada tataran realitas, mereka lebih sering disibukkan dengan persaingan-persaingan , intrik-intrik, dan mobilisasi massa untuk tujuan-tujuan politik praktisnya ketimbang memikirkan proses pendidikan massanya agar memiliki kesadaran, wawasan, dan partisipasi politik yang baik.