Perbandingan Kekuasaan Presiden Indonesia Setelah Perubahan UUD 1945 Dengan Delapan Negara Maju - Ghoffar, Abdul (Kencana, 2009)
Anggapan bahwa kekuasaan Presiden Indonesia, setelah perubahan UUD 1945 . sangat kecil ternyata tidak terbukti. Melalui penelitian yang mendalam disertai perbandingan dengan kekuasaan kepala negara dan atau kepada pemerintahan di negara-negara maju di dunia mewakili kawasannya, yakni Amerika Serikat, Rusia, Jerman, Afrika Selatan , Jepang , RRC, Kuwait, dan Australia, diketahui kekuasaan Presiden Indonesia masih sangat besar.