Fikih Lembaga Keuangan Syariah - Yadi Janwari (Rosda, 2015)
saat ini lembaga keuangan berupa bank atau sejenisnya, tentunya sudah tak lagi asing bagi kita. masyarakat sebagai nasabah bank, menginvestasikan dananya di berbagai lembaga keuangan. lalu bagaimana dengan umat islam yang ingin menjaga hartanya secara syar'i ? ksarena saat kita mempermasalahkan prinsip bunga sebagai motivator terhadap nasabah maka muncullah persoalan hukum, terutama dalam perspektif hukum islam. tentunya karena bunga, dalam wacana hukum islam, masih di indetikan dengan riba