Strategic Management in Action - Umar, Husein (Gramedia, 2002)
Dalam persaingan usaha yang semakin ketat dewasa ini, tidak sedikit perusahaan yang gagal dan bangkrut karena ketidakmampuannya merencanakan , mengorganisasikan, melaksanakan, dan mengendalikan strategi berusaha yang tepat. Buku ini adalah salah satu buku manajemen strategis dengan pendekatan yang disesuaikan dengan situasi dan kondisi di lapangan dan lebih mengutamakan teknik serta analisis ketimbang konsep-konsep.