Praktik-Praktik Proteksi Sistem Tenaga Listrik - Pandjaitan, Bonar (ANDI, 2012)
Proteksi dan kendali sistem tenaga merupakan subjek yang sangat kompleks dan memerlukan pemahaman yang baik tentang komponen sistem tenaga listrik dan berbagai kondisi abnormal yang dapat terjadi sebagai akibat hubung singkat maupun kegagalan peralatan. Kemajuan teknologi dan perkembangan prinsip-prinsip proteksi menuntut para profesional di bidang ini untukterus bekerja dan memperbaharui pengetahuannya.