Peluang dan Tantangan Pengembangan Mobil Listrik Nasional - SUBEKTI, Ridwan Arief, Sudibyo, Henny (LIPI, 2014)
Tidak dapat dimungkiri bahwa dewasa ini konsumsi energi di Indonesia yang bersumber dari BBM meningkat pesat.Laju peningkatan penggunaan BBM ini diperparah oleh meningkatnya jumlah kendaraan setiap tahun. Hal ini menjadi faktor utama sebab sejauh ini sektor transportasi menempati urutan teratas-sebesar 60% dari total-pengonsumsian BBM.