Dinamika Konsolidasi Demokrasi : Dari Ide Pembaruan Sistem Politik hingga ke Praktik Pemerintahan Demokratis - Subekti, Valina Singka (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2015)
Buku ini mendeskripsikan dinamika transisi dan konsolidasi yang dialami bangsa Indonesia pada era reformasi dengan rentang isu cukup luas, mulai dari dinamika transisi demokrasi, perdebatan format baru pemilu di era transisi, isu seputar hukum, konstitusionalitas, dan demokrasi, problematika sistem kepartaian, pemilu dan sistem perwakilan, hingga isu problematik sistem demokrasi pada umumnya.