Psikologi belajar dan filsafat ilmu Karl Popper - BERKSON, William (QALAM, 2003)
Di buku ini selain menampilkan Popper sebagai seorang filsuf sains, secara khusus juga menukik lebih dalam pada sisi pemikiran psikologi belajarnya. Untuk mengungkap dimensi yang jarang ditelaah orang inilah, kedua penulis melakukan pembandingan secara proporsional gagasan psikologi belajar Popper dengan gagasan para pemikir besar lain.