Nihongo no Goi to Hyouken æ—¥æœ¬èªžã®èªžå½™ã¨è¡¨ç¾ - Suzuki Takao éˆ´æœ¨ã€€åå¤« (å¤§ä¿®é¤¨æ›¸åº—, 1990)
ã€Œæ‰‹ã‚’åˆ‡ã‚‹ã€ã€Œè¶³ã‚’æ´—ã†ã€ã®ã‚ˆã†ãªã€ˆã‹ã‚‰ã ã“ã¨ã°ã€‰ãŒæ—¥æœ¬èªžã«å¤šã„ã€‚è¨€èªžè¡¨ç¾ã®ç‰¹æ€§ã‹ã‚‰æ—¥æœ¬æ–‡åŒ–ã®æ·±å±¤ã«å…‰ã‚’ã‚ã¦ã‚‹ã‹ãŸã‚ã‚‰ã€ã€ˆæ“¬å£°éŸ³ãƒ»æ“¬æ…‹èªžã€‰ã€ˆé€ èªžæ³•ãƒ»ç•¥èªžæ³•ã€‰ã€ˆè¤‡åˆå‹•è©žã®æ§‹é€ ã€‰ã¨ã„ã£ãŸèªžå½™è«–çš„å´é¢ã«ãƒ¡ã‚¹ã‚’å…¥ã‚Œã€ã€ˆè¨€è‘‰ã¨æ–‡åŒ–ã€‰ã®ç›¸é–¢é–¢ä¿‚ã‚’è¦‹å‡ºãã†ã¨ã™ã‚‹ã€‚ èªžå½™ã®æ§‹é€ é€ èªžæ³•ã¨ç•¥èªžæ³• è¤‡åˆå‹•è©žã®æ§‹é€ æ“¬å£°èªžãƒ»æ“¬æ…‹èªžã®ç‰¹è³ª èº«ä½“èªžå½™ã«ã‚ˆã‚‹è¡¨ç¾ ä»£åè©žçš„è¡¨ç¾ å¤–æ¥èªžã®è¡¨è¨˜ äººåã«ã¤ã„ã¦ è¡¨ç¾ã‹ã‚‰ã¿ãŸæ—¥æœ¬æ–‡åŒ–