Manajemen Bencana dan Kapabilitas Pemerintah Lokal - Kusumasari, Bevaola (Gava Media, 2014)
Buku ini menjelaskan tentang manajemen-manajemen bencana dari perspektif manajemen publik. Kebaruan dari buku ini adalah menawarkan tinjuan teoritis tentang kemampuan organisasi dalam manajemen bencana, peran pemerintah daerah dalam manajemen bencana dan lesson learnt sebuah pemerintah daerah dalam mengelola bencana.