Partisipasi Warga Dalam Pembangunan dan Demokrasi - Rohman, Ainur, Putra, Fadillah, dkk (Averroes Press, 2012)
Arena partisipasi publik dalam pembangunan seharusnya tidak hanya mewujud dalam kontestasi aspirasi semata. Adanya proses komunikasi di antara semua komponen masyarakat dalam ruang publik diharapkan akan melahirkan kesetaraan. Ruang publik yang di dalamnya terdapat mekanisme partisipasi yang memungkinkan setiap orang dan kelompok untuk berkomunikasi secara inklusif dan setara untuk membangun kesepakatan bersama.