Manajemen Pemerintah Daerah - Adisasmita, Rahardjo (Graha Ilmu, 2011)
Dalam pelaksanaan otonomi daerah telah diperkenalkan konsep Good Governance . Pemerintah daerah harus dikelola dengan baik, dengan menerapkan asas fundamental transparansi dan akuntabilitas. Setiap Pemerintah Daerah memiliki visi dan misi . Untuk mewujudkan visi dan melaksanakan misi digunakan paradigma baru dan strategi baru dalam manajemen pemerintah daerah.