Perjalanan Panjang Pilkada Serentak - Zaman, Rambe Kamarul (Ezpose, 2016)
Buku ini memberikan sumbangsih pemikiran, mengurai sejarah dan gagasan pilkada serentak , serta memberikan catatan-catatan pelaksanaan Pilkada 2015 dan rekomendasinya agar lebih memantapkan proses demokrasi dalam pelaksanaan pilkada mendatang supaya semakin baik. Buku ini merupakan referensi penting semua pihak , baik pejabat , akademisi, praktisi, maupun masyarakat umum.