Senjakala Good Governance - Putra, Fadillah (Averroes Press, 2009)
Sound Governance (tata pemerintahan yang layak) adalah ide yang masih baru dan belumlah bisa dibilang matang. Bila dilihat dari satu sisi, konsep ini sarat dengan kritik, mendekonstruksi habis-habisan kemapanan konsep good governance. Di sisi lain, ia juga membuat tuduhan kritik tanpa solusi menjadi tak lagi beralasan. Sebab di dalamnya telah dibangun premis-premis dasar untuk munculnya pendekatan baru yang lebih komprehensif, egaliter dan toleran.