Kebijakan Privatisasi BUMN : Relasi State, Market, dan Civil Society - Habibullah (Averroes Press, 2009)
Buku ini mengungkapkan secara komprehensif mengapa privatisasi BUMN mengandung kontroversi. Kontroversi ini sebagian besarnya menyangkut masalah habisnya wewenang pemerintah dalam mengontrol pengelolaan perusahaan. Pemerintah tidak lagi punya otoritas untuk turut berpatisipasi menentukan strategi dan sasaran ke depan yang ingin ditempuh perusahaan.