Demokrasi di Indonesia : Teori & Praktik (Graha Ilmu, 2010)
Buku ini membahas tentang demokratisasi di Indonesia pada masa pasca Orde Baru. Disusun berdasarkan hasil lokakarya yang menampilkan para pakar politik Jerman dan Indonesia, buku ini membahas berbagai aspek politik-partai politik, konstitusi, kebijakan luar negeri, resolusi konflik, mekanisme birokrasi, pemerintahan lokal, masyarakat sipil, dan hubungan antar agama dalam proses transisi menuju demokrasi di Indonesia.