Perubahan Sosial di Yogyakarta - Soemardjan, Selo (Komunitas Bambu, 2009)
Buku ini adalah karya klasik dari Selo Soemardjan yang mendapat gelar sebagai "Ilmuwan Sosiologi Utama" di indonesia. Ia mengupas perubahan sosial dan politik yang revolusioner di Yogyakarta akibat pergantian kekuasaan dari pemerintah Hindia Belanda , kemudian Militeristik Jepang dan akhirnya Republik Indonesia.