Kebijakan Pendidikan Era Otonomi Daerah - Chan, Sam M, Sam, Tuti T (Raja Grafindo Persada, 2005)
Pemberlakuan UU No. 22 Tahun 1999 tentang Pemerintah Otonomi Daerah mengisyaratkan kemungkinan pengelolaan dan pengembangan bidang pendidikan , di mana pemberlakuan UU tersebut menuntut adanya perubahan pengelolaan pendidikan dari yang bersifat sentralistik kepada desentralistik.