Penakluk Badai : Novel Biografi KH. Hasyim Asy'ari - Irawan, Aguk (Qalam Nusantara, 2016)
Aguk Irawan_penulis buku ini mengemukakan bahwa prosentase riset kepustakaan dalam novel ini adalah 50 persen, riset lapangannya 45 persen dan imajinasi penulis hanya 5 persen saja. Data yang disajikan dalam buku ini telah divalidasi oleh beberapa kyai besar seperti KH Sholahudin Wahid dan KH Muchid Muzadi.