Mitologi dan Toleransi Orang Jawa - Anderson, Benedict R (Mata Bangsa, 2016)
Dalam kehidupan Jawa, wayang menduduki peran sentral sebagai cerminan pemahaman diri dan lingkungannya. Dengan mendudukkan ayang dalam konteks sosiologis, etis, dan psikologis yang lebih luas di luar batas seni panggung dan kesastraan, Benedict Anderson menyelami pandangan hidup orang jawa secara mendalam.