Energi : Sumberdaya, Inovasi, Tenaga Listrik dan Potensi Ekonomi - KADIR, Abdul (UI Press, 2010)
Negara-negara maju tidak akan mungkin mencapai tingkat kemajuannya tanpa menggunakan energi secara luas. Di negara-negara maju itu orang cukup menekan tombol di pabrik, di rumah, di jaringan pengangkutan, dan bereslah semuanya.