Tasyri' al-Islami: fi fiqh al-hadits 'an al-akhlaq min kalam khair al-anam al-mushthofa - Sudirman (UIN-Maliki Press, 2013)
Hadits adalah sumber hukum kedua setelah al-Qur'an. Hadits berfungsi menguatkan Al-Qur'an, memperjelas ayat-ayat al-Qur'an yang umum atau mujmal.