DUDUK DIAM DENGAN BATIN YANG HENING - J. Khrishanamurti (Yayasan Krishnamurti Indonesia, 2006)
â€œMeditasi adalah pengosongan batin dari segala sesuatu yang telah dibentuk oleh batin. ... Jika Anda lakukan itu ... maka Anda akan mendapati ada suatu ruang luar biasa di dalam batin, dan ruang itu adalah kebebasan. ... Jika Anda berjalan sejauh itu, maka ada suatu gerak dari apa yang tak diketahui, yang tak dikenal, yang tak dapat diterjemahkan, yang tak dapat dirumuskan dengan kata-kataâ€” maka Anda akan menemukan ada gerak dari Yang Mahaluas.â€