Hukum Acara Perdata Peradilan Agama di Indonesia - Sulaikan Lubis, Wismar 'Ain Marzuku, Gemala Dewi (Kencana, 2005)
Dengan jumlah penganut terbesar di Indonesia , tak heran apabila Hukum islam yang merupakan salah satu aspek ajaran Islam memiliki pengaruh yang kuat terhadap tata kehidupan sebagian besar masyarakat Indonesia. Aspirasi ini yang kemudian disalurkan oleh pemerintah dengan terbentuknya peradilan agama , wadah penyelesaian perkara hukum yang sesuai dengan syariat Islam. Buku ini mengajak Anda untuk memahami peradilan agama secara utuh . Wujud dan konsep dasar peradilan agama, sejarah perkembangan lembaga tersebut, dan ketentuan peraturan perundang-undangan yang mengaturnya merupakan fokus pembahasan buku ini.