Usage guide to japanese Onomatopoeias Giongo Gidaigo Tsukaikata Jiten Tadashii Imi to Youbou æ“¬éŸ³èªžãƒ»æ“¬æ…‹èªžä½¿ã„æ–¹è¾žå…¸ã€€æ£ã—ã„æ„å‘³ã¨ç”¨æ³• - Toshiko Atoda (å‰µæ‹“ç¤¾, 1995)
æ—¥æœ¬èªžã®æ“¬éŸ³èªžãƒ»æ“¬æ…‹èªžï¼‘ï¼—ï¼ï¼èªžã‚’åŽéŒ²ã—ãŸè¾žå…¸ã€‚è¦‹å‡ºã—èªžæ•°ï¼—ï¼“ï¼˜èªžã€‚èªžã®ç”¨æ³•ã‚’æ–‡åž‹ã§è¡¨ã—ã€ä¸»èªžã‚„è¿°èªžã¨ã®é€£çµã‚’æ˜Žç¢ºã«ã™ã‚‹ã€‚è¦‹å‡ºã—èªžã«ã¯ã‚¢ã‚¯ã‚»ãƒ³ãƒˆä»˜ãã€‚ä¾‹æ–‡å¤šæ•°æŽ²è¼‰ã€‚å·»æœ«ã«ç·ç´¢å¼•ã€é€†å¼•ãç´¢å¼•ãŒã‚ã‚‹ã€‚