Bank Indonesia Bank Sentral Republik Indonesia Sebuah Pengantar - Pusat pendidikan dan Studi Kebanksentralan (Bank Indonesia, 2004)
Bank Sentral mempunyai peran yang sangat strategis bagi masyarakat pada umumnya dan pembangunan ekonomi pada khususnya. Yang paling mendasar adalah perannya dalam mencetak dan mengedarkan uang.